Новости

Ростовская область: 15 территорий для ветропарков

Опубликовано

Поделиться

Ростовская область готова предложить инвесторам 15 территорий для создания ветропарков. Об этом сообщил генеральный директор агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

По его словам, все территории обладают необходимыми характеристиками для создания новых ветроэлектростанций (ВЭС).
В 2020 году регион вышел на первое место по установленной мощности ветрогенерации среди регионов РФ. Введены в эксплуатацию первые ветропарки на территории Красносулинского и Каменского районов суммарной мощностью 350 МВт. До 2024 года в регионе будут построены ВЭС суммарной мощностью более 700 МВт.

«Сейчас мы с компанией «НоваВинд» и другими инвесторами смотрим восток. Следующая приоритетная локация – это территории на побережье Таганрогского залива. Еще одна зона – это все, что связано с Донецким кряжем. Это перспективные зоны для локализации проектов с точки зрения ветровых возможностей»,- сказал Игорь Бураков.
Для размещения новых ВЭС подбирают локации, которые привлекательны с точки зрения ветровой нагрузки, а также такие, где есть возможность «с небольшими затратами дойти до большой сети».
Игорь Бураков отметил, что в отдельных территориях среднегодовые показатели скорости ветра составляют 8 м/с, что является одним из принципиальных условий для развития ветроэнергетики в регионе.
Власти Ростовской области рассчитывают, что к 2022 году около 20% всей потребляемой в Ростовской области электроэнергии будет получено от возобновляемых источников.


 


Поделиться