Новости

РАВИ обучает специалистов для ветроэнергетики

Опубликовано

Поделиться

25-28 января 2021 года в РАВИ были организованы курсы повышения квалификации «Реализация проекта строительства ВЭС». Программа курса адаптирована под заказ одной из крупных энергетических компаний и включила дисциплины девелопмента, строительства и эксплуатации ветропарков.

Неопределенность в программе поддержки возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в РФ после 2024 года не препятствует росту интереса к отечественному рынку ветроэнергетики.
Новые компании приходят на российский рынок и их специалистов необходимо обучить широкому спектру дисциплин, освещающих эту новую для России индустрию. И кому же как не РАВИ, в которую входят более 170 компаний – представителей всех сегментов ветроэнергетического рынка, проводить такое обучение?

Программа разработана специально для руководителей и специалистов энергетической отрасли, с учетом требований законодательства РФ в области ветроэнергетики. Курс объемом 32 часа (4 дня) читали привлеченные ведущие эксперты, обладающие практическим опытом в сфере ВИЭ в целом и ветроэнергетике в частности.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, курс был проведен дистанционно на платформе Zoom. Программа включала лекции, а также интерактивное общение участников и экспертов в формате «вопросы  – ответы».
Обучение прошли 13 человек. По результатам итоговой аттестации все участники группы получили удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Слушатели отметили высокий уровень курса. Наиболее значимым для них стало то, что лекции проводили специалисты – лекторы, имеющие практический опыт в отрасли. Информация программы была представлена в доступной и структурированной форме. На курсе затрагивались самые актуальные отраслевые вопросы, озвучивались реально возможные решения проблем, возникающих при работе в ветроэнергетической сфере.

Курс «Реализация проекта строительства ВЭС» новый и его можно заказать по промоушен-цене до 10 февраля на любую дату года прямо сейчас, написав нам короткое письмо. Членам РАВИ предоставляется дополнительная скидка 25%.
По вашим требованиям может также разработана собственная программа.

 


Поделиться