Новости

Проект Азовской ВЭС выходит на финишную прямую

Опубликовано

Поделиться
Проект Азовской ВЭС выходит на финишную прямую

На площадке Азовской ВЭС, запуск которой планируется в 2021 году,  завершен монтаж всех 26 ветроустановок. Ветропарк мощностью 90 МВт в Азовском районе Ростовской области возводит компания «Энел Россия» (входит в Группу Enel).


Инвестиции в проект, который входит в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области, составляют около 132 млн. евро.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», сопровождающего проект, в настоящее время Азовская ВЭС проводит пуско-наладочные работы.

«Группа Enel – один из пионеров донской «зеленой» энергетики, а Азовская ВЭС – крупнейший проект компании в этой сфере на юге России. Пуск ветропарка в Азовском районе планировался в 2020 году, но пандемия создала трудности с поставками некоторых комплектующих, командировками специалистов. Тем не менее, компания минимизировала отклонения от графика работ и сейчас проект Азовской ВЭС выходит на финишную прямую», — комментирует генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Монтаж ветроэнергетических установок Азовской ВЭС был проведен специалистами Enel Green Power совместно с профильными российскими подрядчиками. Комплектующие произведены на заводе «Башни ВРС» в Таганроге и заводе технологического партнера ПАО «Энел Россия» — компании Siemens Gamesa Renewable Energy в Ленинградской области.

Ветропарк Азовская ВЭС сможет вырабатывать порядка 320 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 250 000 тонн углекислого газа в атмосферу ежегодно.

Поделиться