Новости

«БИАКСПЛЕН» будет закупать «зеленую» энергию с Адыгейской ВЭС

Опубликовано

Поделиться
Компании «ВетроОГК» и «Сибурэнергоменеджмент» подписали соглашение о поставке электроэнергии на производство БОПП-пленок «БИАКСПЛЕН» (входит в «СИБУР Холдинг»), работающее в Новокуйбышевске Самарской области. Поставка электроэнергии будет осуществляться с Адыгейской ветроэлектростанции (ВЭС).

Задача поставщика и потребителя на данном этапе – протестировать работу с ветроэнергогенерацией, чтобы найти оптимальные форматы сотрудничества и увеличения объемов поставок.

«В настоящее время одним из значимых факторов конкурентоспособности предприятий является сформированная политика по минимизации использования углеродного сырья, включая соблюдение данных требований по всей цепочки подрядчиков и поставщиков. «НоваВинд» способствует сокращению углеродного следа производств и переходу как можно большего числа компаний на путь устойчивого развития», – отметил генеральный директор «НоваВинд» Александр Корчагин.

«Снижение углеродного следа выпускаемой продукции, которое может быть достигнуто путем увеличения доли «зеленой» энергии, является глобальным трендом сегодня. СИБУР, являясь частью мирового бизнес-сообщества, также активно вовлечен в этот процесс. В 2019 году мы запустили солнечную электростанцию (СЭС) на одном из наших активов и планируем далее увеличивать объем использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) как за счет собственной генерации, так и за счет прямых договоров с поставщиками «зеленой» энергии, что является неотъемлемой целью Стратегии СИБУРа в области устойчивого развития до 2025 года и способствует снижению нашего воздействия на климат», – отметил Владимир Тупикин, директор по энергетике и ресурсообеспечению СИБУР.

Аналогичный контракт «ВетроОГК» подписала с филиалом «Нестле Россия» – фабрикой «Нестле Пурина ПетКер», расположенной в селе Ворсино Калужской области. Согласно контракту предприятие получает электроэнергию с Адыгейской ВЭС. Соглашение предусматривает поставку 50 млн. кВт.ч.

«ВетроОГК» входит в компанию «Новавинд», ветроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом». Всего до 2024 года предприятиям в контуре управления «НоваВинд» предстоит создать ветроэлектростанции общей мощностью порядка 1,2 ГВт

«БИАКСПЛЕН» производит биаксиально-ориентированные пленки, которые используют в производстве мягкой упаковки для пищевых продуктов, товаров повседневного спроса, этикеток и скотчей.

Поделиться