Новости

В США реализуют крупный энергопроект в области ветро-солнечной генерации с применением систем хранения энергии

Опубликовано

Поделиться

Девелоперы Wpd (Германия) и Scout Clean Energy (США) запустили в США (округ Бентон, штат Вашингтон) совместный энергопроект Horse Heaven в области ветро-солнечной генерации с применением систем хранения энергии.

По данным Scout Clean Energy, проектная мощность ветропарка изначально составляла 600 МВт. Этот показатель будет увеличен до 850 МВт за счет использования солнечных батарей и технологии аккумулирования энергии. На территории ветропарка планируется установить до 235 ветрогенераторов производства GE.

Ввод Horse Heaven в эксплуатацию будет осуществляться в два этапа: первая очередь строительства будет сдана к концу 2022 года, вторая – не раньше конца 2023 года.

При этом компания Scout Clean Energy останется основным девелопером проекта, а Wpd после заключения соглашения о сотрудничестве продолжит работу в качестве долгосрочного инвестора.

«После того, как мы объединили наши активы и стали продвигать энергопроект Horse Heaven вместе, мы можем обеспечить наличие недогоростоящей, легко адаптируемой, возобновляемой электроэнергии в локальной энергосистеме и сделать еще один шаг в сторону устойчивой энергосистемы всего региона», – комментирует Джеффри Вагнер (Jeffrey Wagner), исполнительный директор филиала компании Wpd в США.

В 2019 году Wpd продала компании Scout Clean Energy собственны активы, в том числе место в очереди на подсоединение к единой энергосистеме, право на аренду земельной собственности и данные о ветроресурсах в районе, где реализуется проект Horse Heaven.


Поделиться