Новости

«Саренс Бел» выполнила работы по установке ВЭУ в Беларуси

Опубликовано

Поделиться

Компания «Саренс Бел» (член РАВИ) успешно выполнила сервисные работы по замене редуктора и генератора на трех ветроэнергетических установках (ВЭУ) Dewind D4-48-600 с высотой башни 68 метров в разных частях Республики Беларусь (Сморгонь и Могилев).

Для замены редуктора в гондоле ВЭУ необходимо было предварительно демонтировать ротор весом 12,7 тонны, а затем смонтировать его обратно. Ранее такую работу приходилось делать краном грузоподъемностью 500 тонн с большим бюджетом на доставку и аренду.

Для выполнения этой работы «Саренс Бел» применила арендованный автомобильный кран Grove GMK6300L грузоподъемностью 300 тонн с длиной телескопической стрелы 80 метров и гусек еще на 37 метров. Техника стала идеальным выбором для проведения сервисных работ ВЭУ с высотой башни до 100 метров.

«Саренс Бел» выполняет широкий комплекс работ в области установки ВЭУ: погрузочно/разгрузочные работы кранами 100 и 130 тонн (инженеры компании подготовят чертежи и площадочное размещение для разгрузки и двумя кранами), сервисные работы с применением кранов (доступны для аренды) с длиной стрелы от 60 метров. Флагман компании – кран грузоподъемностью 600 тонн, способный монтировать ВЭУ с высотой до 138 метров.

 

 


Поделиться