Новости

С 1 ноября Юстинская ВЭС допущена к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности

Опубликовано

Поделиться
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Юга» (ОДУ Юга) и «Региональное диспетчерское управление энергосистем Ростовской области и Республики Калмыкия» (Ростовское РДУ) реализовали комплекс режимных мероприятий для проведения испытаний и ввода в работу Юстинской ветровой электростанции (ВЭС) установленной мощностью 15 МВт в энергосистеме Республики Калмыкия.

Юстинская ВЭС компании «ВЭС «Бриз» стала шестым объектом ВИЭ, введенным в работу в энергосистеме Республики Калмыкия и 9 – в операционной зоне Ростовского РДУ. С вводом Юстинской ВЭС суммарная установленная мощность объектов генерации на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ) в энергосистеме Республики Калмыкия составила 66,9 МВт, что превышает 55% от максимальной потребляемой мощности 2020 года. В 2020 году максимум потребления мощности в энергосистеме Республики Калмыкия был достигнут 10 февраля и составил 121 МВт.

В ходе проектирования и строительства Юстинской ВЭС специалисты ОДУ Юга и Ростовского РДУ принимали участие в разработке задания на проектирование, согласовании проектной документации, технических решений по реализации схемы выдачи мощности ВЭС, технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям.

Во время испытаний с включением Юстинской ВЭС на параллельную работу с Единой энергосистемой России специалисты Системного оператора обеспечили устойчивую работу энергосистемы. Завершение испытаний подтвердило готовность нового объекта генерации к вводу в эксплуатацию. С 1 ноября Юстинская ВЭС допущена к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности.

Источник: www.eprussia.ru

Поделиться