Новости

В Ставропольском крае завершены работы по устройству всех 24 фундаментов ВЭУ Кармалиновской ВЭС

Опубликовано

Поделиться
На площадке строительства Кармалиновской ВЭС компании «НоваВинд» в Ставропольском крае завершены работы по устройству всех 24 фундаментов ветроэнергетических установок (ВЭУ). Для того чтобы фундаменты были заложены, работали два бетонных завода общей производительностью бетонной смеси 160 кубометров в час.

На площадке также начались строительно-монтажные работы по РК-110 кВт, продолжаются работы по устройству площадок ВЭУ и фундаментов КТП. Устройство дорог и процесс по доставке компонентов ВЭУ – на завершающей стадии. Уже полностью доставлено 24 комплекта лопастей. В скором времени начнутся работы по монтажу башен ВЭУ.

Общая мощность будущего ветропарка составит 60 МВт, плановая среднегодовая выработка – 147 ГВт*ч. На площадке будет установлено 24 ветроустановки по 2,5 МВт каждая. Объём инвестиций в создание ВЭС составляет более 8 млрд. рублей.

Ставропольский край является ключевым регионом для реализации проектов АО «НоваВинд». Кармалиновская ВЭС – вторая строящаяся ветроэлектростанция в Ставропольском крае. Ранее было получено разрешение на строительство «Бондаревской ВЭС» общей мощностью 120 МВт на территории Ипатовского городского округа.

Источник: www.eprussia.ru

Поделиться