Новости

РАВИ презентовала членам организации результаты и планы своей деятельности

Опубликовано

Поделиться

Российская Ассоциация Ветроиндустрии (РАВИ) презентовала членам организации результаты и планы своей​ деятельности. Презентация РАВИ-2020 опубликована на сайте Ассоциации.

РАВИ была образована в 2004 году, и в течение 16 лет принимает активное участие в развитии ветроэнергетического рынка России. Ассоциация оказывает членам реальную практическую помощь и поддержку по входу в рынок, в области девеломпента, по освоению производства и получению заказов на компоненты для ветрогенераторов, на проектирование, строительство и логистические услуги, а также в поиске партнеров и отраслевых специалистов.

В настоящее время, РАВИ объединяет более170 членов – юридических лиц всех сегментов ветроэнергетического рынка. Среди них: ведущие глобальные производители ветрогенераторов, крупнейшие российские промышленные и​ энергомашиностроительные предприятия – производители компонентов для​ ветроэнергетических установок, глобальные инженерно-конструкторские,​ строительные и логистические компании, научно-исследовательские институты и​ др.

Синергетический эффект в периметре РАВИ позволяет членам Ассоциации расширять поле деятельности, деловые контакты и компетенции. Для них также открыта возможность отказаться от «походов по рыночным лабиринтам», получать наиболее свежую отраслевую информацию, и иметь доступ в режиме 24/7 к ведущим экспертам рынка. Ассоциация также лоббирует интересы членов в органах власти и в ведомствах – регуляторах.

Ежегодно РАВИ публикует обзор ветроэнергетического рынка России на трех языках. Кроме того, организация сформировала реестр ветропарков и реестр​ производителей компонентов ветрогенераторов. Регулярно на базе Ассоциации проводятся вебинары и бизнес-встречи, организуются отраслевые​ конференции, выставки и семинары.

Ключевым мероприятием РАВИ является RAWI FОRUM, который состоится 21-22 апреля 2021 года в Москве. В рамках мероприятия ведущие игроки рынка обсудят ключевые тенденции ветроэнергетического рынка, рассмотрят лучшие мировые и российские практики, изучат новые ниши рынка в отрасли ветроэнергетики, а также попытаются найти новые пути привлечения капитала в проекты.

Согласно данным РАВИ,  объем ветроэнергетического  рынка в России до 2024 года составит 3,4 ГВт против 641 МВт в настоящее время. При этом технико – экономический потенциал России составляет 1 000 ГВт.


Поделиться