Новости

Гусеничный кран Liebherr LR 1800-1.0 впервые применили в строительстве ВЭС

Опубликовано

Поделиться

Компания Colonia Spezialfahrzeuge впервые применила гусеничный кран Liebherr LR 1800-1.0 при строительстве ветряной электростанции (ВЭС) в Кельне.

Три специалиста Liebherr (член РАВИ) с завода в городе Эхинген и из ремонтного центра в городе Оберхаузен оказали помощь и поддержку сотрудникам компании Colonia Spezialfahrzeuge при первом монтаже крана. Спустя всего несколько дней LR 1800-1.0 поднял в воздух основную стрелу длиной 171 метр и маневровый гусек длиной 12 метров.

Подъем самых тяжелых компонентов ветрогенератора весом 89 тонн на внушительную высоту 160 метров потребовал от крана ювелирной точности.

Компания Colonia Spezialfahrzeuge при помощи гусеничного крана LR 1800-1.0 установила четыре ветряка на масштабной ВЭС.

«Мы купили кран в полной комплектации. В дополнение к конфигурации для ветроэнергетической отрасли у нас есть различные варианты основной стрелы и конфигурация с маневровым гуськом. Это позволяет нам выполнять крупные промышленные проекты или возводить мосты. Этот кран универсальный и может применяться в самых разных областях», – отмечает менеджер по продажам компании Colonia Spezialfahrzeuge Томас Ройтер (Thomas Reuther).


Поделиться