Новости

Центральное отделение «СберБанка» в Ульяновске перешло на «зеленую энергию»

Опубликовано

Поделиться

ПАО «Сбербанк» и АО «Мосэнергосбыт» подписали дополнительное соглашение к договору энергоснабжения о поставке в офисы банка зеленой электроэнергии, произведенной на ветропарке Фонда развития ветроэнергетики.

Компания «Мосэнергосбыт», выбранная ПАО «Сбербанк» в рамках конкурса, начала поставлять зеленую энергию, приобретенную на оптовом рынке электрической энергии и мощности с использованием механизма свободных двусторонних договоров.

Первым офисом с зеленой энергией стало центральное отделение «Сбербанка» в Ульяновске с ежемесячным потреблением порядка 90 тысяч кВт*ч. По условиям договоров, электрическая энергия, поставляемая на объект, будет произведена на ветроэлектрических станциях (ВЭС). Снабжение зеленой энергией стартовало 1 октября 2020 года.

«Сбербанк всегда в своей оперативной деятельности руководствуется принципами сохранения и разумного потребления ресурсов. Одним из приоритетов нашей новой стратегии стало развитие «зеленых» инициатив, создание продуктов и сервисов в рамках экологической повестки, финансирование подобных проектов», – прокомментировал Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк».

В свою очередь Андрей Ковалев, генеральный директор АО «Мосэнергосбыт», отметил, что сегодня усиливается тренд социальной ответственности бизнеса и граждан в части воздействия на окружающую среду. При этом энергосбытовая компания уже имеет значительный опыт в поставке возобновляемой энергии потребителям.

По словам Александра Чуваева, исполнительного вице-президента корпорации Fortum, главы дивизиона «Россия», генерального директора УК «Ветроэнергетика», сотрудничество Фонда развития ветроэнергетики со Сбербанком, а также озвученные компанией намерения потреблять от возобновляемых источников около 30% необходимой энергии – это важный шаг по формированию в России рынка зеленой электроэнергии.

«Сегодня «Сбербанк» присоединился к ведущим международным брендам, которые стремятся снизить свой углеродный след и внести вклад в сохранение климата планеты. Мы рады, что ветропарки фонда способствуют декарбонизации производств и помогают лидерам рынка реализовать стратегии устойчивого развития», – отметил Александр Чуваев.

Алишер Каланов, руководитель инвестиционного дивизиона «Возобновляемые источники энергии» УК «РОСНАНО», председатель совета директоров УК «Ветроэнергетика», дополнил, что снижение воздействия на окружающую среду и переход на «зеленые» стандарты потребления входят в бизнес-практику многих крупных компаний в мире. «Сбербанк» одним из первых в России добровольно делает выбор в пользу возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В «РОСНАНО» ожидают, что ветроэнергетика станет опорой в реализации стратегий устойчивого развития и для других известных брендов в РФ, а отрасль ВИЭ за счет осознанного спроса получит дополнительный рыночный стимул для ввода новых мощностей.

Напомним, Фонд развития ветроэнергетики – совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО».

Источник: www.eprussia.ru

Поделиться