Новости

BP и Equinor заключили стратегическое партнерство в области ветроэнергетики

Опубликовано

Поделиться
Британская British Petroleum (BP) и норвежская Equinor заключили стратегическое партнерство, в рамках которого BP выкупит у норвежской компании права на аренду морских ветроэнергетических активов в США за $1,1 млрд., сообщает пресс-служба Equinor.

Согласно условиям сделки, Equinor продаст BP 50% долю в арендуемых ветроэнергетических активах Empire Wind и Beacon Wind на восточном побережье США. Норвежская компания взял их в лизинг в 2019 году и в 2017 году соответственно. При этом Equinor останется оператором этих проектов.

Ветропарки обладают потенциальной общей установленной мощностью более 2 ГВт каждый. Закрытие сделки намечено на начало 2021 года при соблюдении необходимых условий, включая корректировку цены и одобрение властей. Ожидается, что ветряные электростанции (ВЭС) будут в равной степени укомплектованы персоналом по истечении определенного периода времени.

Стратегическое партнерство BP и Equinor также предполагает дальнейшее развитие в области ветроэнергетики в США. Так, компании рассмотрят совместные возможности по вводу в эксплуатацию как наземных, так и прибрежных ветроэнергетических установок (ВЭУ).

Источник: www.eprussia.ru

Поделиться