Новости

В Австралии разрабатывают первое в мире контрольное устройство для лопастей

Опубликовано

Поделиться

Австралийский стартап Ping Services получил финансирование в объеме $1,3 млн. на разработку и внедрение устройства для обнаружения повреждений лопастей ветрогенератора.

Устройство Ping Monitor прикрепляется с помощью магнитов к башням ветроустановок и собирает данные. При обнаружении аномалий устройство посылает сигналы дежурному персоналу в центр мониторинга.

Поскольку Австралия продолжает оставаться ведущим игроком в мире на рынке ветроэнергетики, основатели Ping Services, инвесторы и акционеры рассматривают новую разработку как неотъемлемую часть снижения стоимости возобновляемой энергетики и ускорения повсеместного ее внедрения.

Ожидается, что устройство Ping Monitor улучшит производительность объектов ветроэнергетики, оптимизирует затраты на обслуживание и ускорит процесс более масштабного применения возобновляемых источников энергии.

В штате Южная Австралия, где находится головной офис Ping Services, на ветроэнергетику приходится 34% генерации электроэнергии, а установленная мощность объектов этой отрасли в штате составляет 35% от общего объема в стране. На данный момент объем инвестиций в ветроэнергетические разработки компании достиг $2,25 млн. Ранее компания получила грант от правительства Австралии и от Австралийского Фонда исследований.

Кроме Австралии, Ping Services также развивает клиентскую базу в США, и рассматривает возможность выхода на рынки Японии, Франции, Индии, Великобритании и Европы.

 


Поделиться