Новости

Enercon выводит на рынок новый флагман своей товарно-сбытовой стратегии

Опубликовано

Поделиться

Компания Enercon на ветроэнергетическом испытательном полигоне, расположенном недалеко от голландского городка Вирингермер, завершила монтаж опытного образца ветрогенераторной установки собственного производства «E-160 EP5».

Ветроустановка мощностью 4,6 МВт, оснащенная ротором самого большого диаметра в семействе «EP5», станет основой для обновленной товарно-сбытовой стратегии Enercon.

В компании заявляют, что энерговыработка данной модели составит свыше 19,6 мегаватт-часов в год при условии установки в областях, где среднегодовая скорость ветра составляет 7,5 метров в секунду.

По мнению участников рынка, эта высокотехнологичная разработка наглядный результат сделки по приобретению  немецким концерном Enercon нидерландской Lagerwey.

Известно также, что в 2017 года российская «НоваВинд» (входит в «Росатом») и Lagerwey создали СП по производству ветроустановок 2,5 МВт и 4 МВт. Завод располагается в Волгодонске Ростовской области. Объем инвестиций «НоваВинд» в проект составил свыше 1,5 млрд. рублей. Серийная мощность производства – 96 турбин в год.


Поделиться