Новости

Глава РАВИ: В условиях последствий пандемии инвесторам с трудом удается выполнять обязательства по вводу объектов ВИЭ

Опубликовано

Поделиться

В сегодняшней ситуации на фоне последствий пандемии компаниям с трудом удается выполнять свои обязательства по вводу объектов ВИЭ. Об этом заявил Председатель Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ) Игорь Брызгунов в ходе онлайн-конференции, организованной Ассоциацией развития возобновляемой энергетики .

Конференция, посвященная текущему статусу развития отрасли возобновляемой энергетики в условиях постепенного восстановления мировой экономики, прошла 23 июня 2020 года.

«Инфраструктура рынка не может существовать без самого рынка, который очень пострадал и испытывает все последствия влияния кризиса. Это касается и логистики, и строительства, и контрактов с иностранными специалистами. В нашей стране ситуация сложилась парадоксальная – карантин фактически есть, но компании не могут воспользоваться юридически нормами «обстоятельств непреодолимой силы», – сказал глава РАВИ.

В свою очередь старший эксперт Ассоциации развития возобновляемой энергетики Ольга Уханова рассказала о динамике ввода объектов ВИЭ в России. Темпы ввода зеленой генерации в России в 2019 году выросли вдвое по сравнению с 2018 годом, а в 2020 году ожидается дальнейшее двукратное увеличение объемов строительства. Всего за 2020 год планируется ввести около 1300 МВт ветровых и солнечных станций, а также малых ГЭС.

По ее словам, особые темпы в 2020 году будет демонстрировать ветроэнергетика – около 1000 МВт.

 


Поделиться