Новости

В американском штате Айдахо могут построить внушительный ветропарк

Опубликовано

Поделиться

В рамках проекта Lava Ridge Wind Project предусматривается строительство ветряной электростанции мощностью 1000 мегаватт. В случае его реализации производство электроэнергии при помощи ветра в штате удвоится. По данным Управления по информации в области энергетики Министерства энергетики США, доля ветроэнергетики уже составила около 15 % от общей генерации в Айдахо в 2018 г.

Создатели проекта рассчитывают, что хотя бы часть производимой на объекте мощности будет идти на экспорт в другие регионы.

«Мы рассматриваем этот проект как прекрасную возможность для появления ещё одной статьи промышленного экспорта для штата Айдахо, ведь он мог бы удовлетворить нужды потребителей и за пределами штата», – поделился Люк Папез (Luke Papez), который руководит проектом в интересах компании LS Power, стоящей за этим предложением по строительству ВЭС.

Папез надеется, что строительство начнется в 2022 г. – сразу после получения необходимых разрешений и проведения встреч с местными жителями. Это довольно смелые сроки, учитывая, сколько времени другим ветроэлектростанциям в соседних регионах потребовалось на преодоление нормативно-правовых барьеров: электростанциям мощностью 3000 мегаватт «hokecherry, а также Sierra Madre Wind Energy Project на юге Вайоминга, которая находилась на стадии подготовки более десяти лет и теперь должна быть завершена к 2026 г.

ВЭС Lava Ridge Wind Project будет расположена на землях, находящихся под управлением агентства по управлению общественными/государственными землями при министерстве внутренних дел США, в округах Джером, Линкольн и Минидока и, как ожидается, создаст сотни рабочих мест на время строительства и ещё 20 постоянных рабочих мест с полной занятостью.

Источник: boisestatepublicradio.org


Поделиться