Представляем нового члена РАВИ — компанию ООО «КТР РУС»

Опубликовано

С 1988 компания KTR разрабатывает и производит механические муфты для ветроэнергетических установок, которые не только передают крутящий момент между генератором и приводом, но и защищают всю систему с помощью встроенных ограничителей момента, значительно влияя на срок её службы.

Муфты производства KTR уже используются в турбинах мощностью от 200 кВт до 8 МВт, и компания продолжает расширять диапазон мощностей. И индивидуально разработанные продукты, и элементы стандартного ряда — включая муфты, электроизоляторы, тормоза, датчики и предохранительные муфты — разработаны специально для ветровых установок и готовы к самым серьёзным испытаниям.

Стандарт качества KTR обеспечен 4 главными принципами:

  • серьёзные тестирования на электромеханических и гидравлических испытательных площадках, в том числе с симуляцией экстремальных условий эксплуатации;
  • компьютерная настройка оборудования с точностью до тысячных долей процента;
  • подробное документирование результатов всех испытаний и получение международных сертификатов качества: например, наши компоненты для ветроэнергетики сертифицированы организацией Germanischer Lloyd и другими;
  • простая установка и демонтаж (для установки наших муфт в ограниченном пространстве гондолы ветровой турбины используется обычный динамометрический ключ) и консультирование по текущему обслуживанию.

Продукты KTR для ветроэнергетики обеспечат ветрогенератору мощный старт, надёжное торможение и заботливое охлаждение. Изделия KTR работают на полную мощность в более чем 70 000 ветроэнергетических установок и, пока вы читали, это число увеличилось — и продолжает расти.

Презентация KTR для ветроэнергетики (PDF)