Новости

Запуск нового плавучего крана без временной грузовой стрелы, устанавливающего ультрасовременные каркасные опоры

Опубликовано

Поделиться

В компании Jan De Nul выдвигают планы строительства очередного крупнотоннажного судна: так она расширяет собственную флотилию для работы с более крупными морскими ветроустановками.

Голландская подрядная организация планирует построить новый большегрузный плавучий кран под названием «Les Alizés», что станет второй по величине финансовых вливаний инвестицией, произведённой компанией за последние полгода в сферу монтажа объектов морской ветроэнергетики.

Анонс закладки нового судна, строительством которого будет заниматься компания China Merchants Industry Holdings на собственной верфи в китайском г. Хаймэнь, последовал за принятием решения о строительстве гигантского домкрата, названного в честь известного французского философа – «Voltaire». Он предназначен для использования на британском морском ветроэнергетическом комплексе «Dogger Bank» мощностью 3,6 ГВт, который будет введён в эксплуатацию в 2022 г.

Судно «Les Alizés», название которого переводится с французского языка как «пассат», будет обладать грузоподъемностью 5 000 тонн и палубой площадью 9 300 квадратных метров, способной принять 61 000 тонн груза, что сделает его особенно пригодным для транспортировки партий наиболее тяжелых каркасных фундаментов, необходимых для следующего поколения сверхкрупных ветроэнергетических установок.

«Заказав «Les Alizés» уже сегодня, с 2022 г. мы получим в своё распоряжение не одно, а два морских самоподъёмных судна по монтажу ветроустановок, которые смогут устанавливать морские ветроэлектростанции новейшего поколения», – заявил Филиппе Хутце (Philippe Hutse), директор по проектам морской ветроэнергетики компании Jan De Nul, указав, что «как и в случае с «Voltaire», эти инвестиции стали возможным за счёт «зеленого кредита», который нам выдали благодаря использованию на борту судна технологии сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу».

Петер де Поотер (Peter De Pooter), директор по морским ВИЭ, также добавил: «Заказ на строительство «Voltaire» стал первым шагом нашей стратегии установки морских ветроустановок новейшего поколения. А теперь, когда будет заложен и «Les Alizés», наше представление о будущем морской ветроэнергетики и уверенность в ней только упрочились».


Источник: www.rechargenews.com

Поделиться