В школах Ульяновской области проходят уроки по возобновляемой энергетике

Опубликовано

Для младших классов – мультики, для старшеклассников – документальные фильмы и презентации. В школах Ульяновской области начали  проходить так называемые зеленые уроки.

На тематическом занятии знакомят с возможностями альтернативной энергетики,  рассказывают о природных ресурсах и профессиях будущего.  

Юлия КАШИРСКАЯ – ЗАМДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

– На самом деле нами разработан целый концепт, который говорит об энергосбережении. Он рассказывает, как сейчас в мире используют разные альтернативные источники энергии, и знакомит детей с разным использованием этих источников. В этом отношении «зеленый урок» стал такой изюминкой.

В гимназии № 1 учащихся 10-го класса поближе познакомили с ветроэнергетикой. «Зеленый урок», как и обычный, длился один академический час.

Сергей ПЕТРОВ – УЧЕНИК 10-го КЛАССА ГИМНАЗИИ № 1:

– В данном случае речь идет об экологии в том числе.  Это важный аспект в жизни каждого человека. Так как через определенное количество времени запас  невозобновляемых ресурсов закончится. Люди должны знать, что  их ждет и как нужно  будет себя вести». 

О ветропарках России и 17 целях устойчивого развития, принятых ООН, мальчишкам и девчонкам рассказал гендиректор компании «Вестас Рус» Кимал Юсупов.

Кимал ЮСУПОВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ВЕСТАС МАНЬЮФЭКЧУРИНГ РУС»:

– Мы совместно с РОСНАНО ведем большой образовательный проект на базе Бауманского  технического университета и УлГТУ для студентов. Но это профессиональное образование. С этого года мы стали проводить так называемые зеленые уроки для школьников.

Скоро к презентациям и фильмам для проведения тематического занятия добавятся специальные учебные методички. Кроме 1-й гимназии, с ветроэнергетикой поближе еще летом успели познакомиться ребята из детского лагеря SMART, а также учащиеся Октябрьского сельского лицея  в Чердаклинском районе.