Новый Генеральный директор ООО «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи»

Опубликовано
Новым Генеральным директором компании ООО «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» (член РАВИ) назначен Даниил Соломонов.

В концерне он работает с 2014 года. В 2014-2017 гг. г-н Соломонов занимал должность глобального менеджера по закупкам механических компонентов для гондол (подшипники, смазка, oхлаждение, тормозa) в Siemens Wind Power A/S, Дания. В 2017 Даниил Соломонов был назначен руководителем отдела закупок в подразделении офшорной ветроэнергетики (направление гондолы и хаб) Siemens Gamesa Renewable Energy A/S, Дания. В 2019 году он был переведен в оншорное подразделение, где возглавил отдел улучшения производительности в регионе Северная Европа и Ближний Восток. В настоящее время Даниил Соломонов занимает должность генерального директора «Сименс Гамеса реньюэбл энерджи» в России.

Российская Ассоциация Ветроиндустрии поздравляет г-на Соломонова с новым назначением и желает успехов в дальнейшей работе по развитию ветроэнергетики в России.

 

О компании

«Сименс Гамеса реньюэбл энерджи» является дочерним российским предприятием глобального производителя ветрогенераторов Siemens Gamesa, который является ведущим поставщиком ветроэнергетических решений для клиентов по всему миру. Являясь ключевым игроком в секторе возобновляемых источников энергии, компания поставила свою продукцию и технологии общей мощностью более 89 ГВт более чем в 90 стран.