Новости

Deutsche Windtechnik переходит на обслуживание морских ветроустановок Senvion

Опубликовано

Независимый поставщик услуг Deutsche Windtechnik (член РАВИ) берёт на себя обязательства по техническому обслуживанию новых ВЭУ производства компании Senvion, расположенных на территории морского ветропарка «Trianel Windpark Borkum II» мощностью 200 МВт, в то время как конкурент компании – Siemens Gamesa – по-прежнему в процессе переговоров о приобретении остальных активов погрязшего в долгах OEM-производителя.

Deutsche Windtechnik планирует обеспечить техническое обслуживание 32 ВЭУ модели «Senvion 6.3M 152», которое будет включать дистанционное устранение неисправностей, организацию замены запасных частей и логистическое обеспечение с расположенных неподалёку острова Боркум и портового города Эмден.

«Мы рады, что в лице Deutsche Windtechnik нашли опытного и надёжного партнёра, который смог взять на себя сервисное обслуживание ветрогенераторов Senvion», – поделился Клаус Хорстик (Klaus Horstick), управляющий гендиректор компании-оператора «Trianel Windkraftwerk Borkum II» GmbH & Co. KG.

Сделка, по условиям которой Deutsche Windtechnik собирается оказывать услуги в интересах морского ветропарка «Trianel Windpark Borkum II» (TWB 2), была заключена на фоне переговоров, ведущихся Siemens Gamesa в отношении возможного приобретения ряда наземных ветроэнергетических и иных европейских активов Senvion и находящихся на заключительном этапе.

Ветропарк «TWB 2», построенный совместными усилиями конгломерата муниципальных энергопредприятий Trianel и аналогичной региональной компании EWE, является одной из последних морских ветроэлектростанций в Германии, строительство которой продолжается без определения уровня поддержки на тендерной основе. Запуск в эксплуатацию планируется совершить до начала следующего года.

Это вторая очередь строительства проекта. Первая очередь была завершена в 2015 г., когда были смонтированы ВЭУ прекратившего своё существование производителя «Areva».

«Контракт на обслуживание ветрогенераторов в «Trianel Windpark Borkum II» мы смогли получить благодаря обширному опыту в обслуживании установок производства «Senvion». Кроме того, мы также предлагаем собственные экспертные знания, касающиеся не только целиком морских ветряков, но и периферийного оборудования, наши инженерно-технические разработки и технический опыт в отношении многих брендов», – заявил член правления Deutsche Windtechnik Матиас Брандт (Matthias Brandt).

«Выполняя заказы для ВЭС Riffgat, Alpha Ventus, а теперь и для ветропарка «Trianel Windpark Borkum II», мы постоянно расширяем свою «морскую» сферу деятельности, особенно в плане обслуживания ветроустановок».

Источник: www.rechargenews.com