Новости

Кому вы поверите, нам или своим глазам?

Опубликовано

И снова из рубрики “Трогать лучше, чем смотреть” Российская ассоциация ветроиндустрии рада предложить вам ознакомительный визит на площадку Адыгейской ВЭС, строительство которой осуществляется АО «НоваВинд», подразделением компании «Росатом».

Адыгейская ВЭС – это самый масштабный проект ветроэнергетики России на 2019 год суммарной мощностью 150 МВт, включающий в себя 60 ветроустановок по 2,5 МВт каждая.

В июне 2019 года был завершён монтаж первой ветроустановки из 60.

Сейчас на площадках Адыгейской ВЭС активно продолжаются работы: идет сборка ВЭУ, монтаж и наладка трансформаторных подстанций, заканчивается строительство зданий оперативных пунктов управления (ОПУ), готовится прокладка магистрального и оптоволоконного кабеля.

На площадке работает сразу несколько бригад, для сборки и монтажа задействованы подъёмные краны грузоподъёмностью до 650 т и вспомогательная техника. На сегодня смонтирована уже 31 ветроустановка.

Адыгейская ВЭС расположенная возле хутора Келеметов, на территории Шовгеновского и Гиагинского районов Республики Адыгея, Российская Федерация.

Участие: Только для членов РАВИ (Вступить в РАВИ)

Подробности

Координатор:

Коваленко Нина

e-mail: kovalenko@rawi.ru
тел. +7 495 134 68 88,
моб.+7 978 841 22 39 (WhatsApp)

Фото предоставлены НоваВинд