Компания Barrus Projects успешно осуществила комплекс работ по перемещению гондол для ВЭС «Ветропарки ФРВ»

Опубликовано

Компания Barrus Projects (член РАВИ) успешно осуществила комплекс работ по внутризаводскому перемещению гондол ВЭУ на территории завода-изготовителя Liebherr с дальнейшей перевозкой гондол от завода до погрузочного причала для строительства Каменско-Красносулинской ВЭС и ВЭС Гуково.

В рамках проекта по локализации части оборудования для ветроэнергетических установок (ВЭУ) в России и открытия предприятия VESTAS (член РАВИ) по сборке гондол для ветрогенераторов в г. Дзержинске, Нижегородской области, на территории производственной площадки Liebherr, проектная команда ООО «Баррус. Проектная Логистика» осуществила комплекс работ для нужд VESTAS по внутризаводскому и внутрицеховому перемещению гондол ВЭУ.

Гондола VESTAS на производственной площадке завода Liebherr имеет нижеследующие весогабаритные характеристики: 12 x 4 x 3м / 72тонны.

 Далее в рамках проекта по строительству «Каменско-Красносулинской ВЭС» и «ВЭС Гуково» в районе г. Каменск-Шахтинский, Гуково, Ростовской области, Россия, силами компаний «Ветропарки ФРВ» и VESTAS, ООО «Баррус. Проектная Логистика» осуществила комплекс работ для нужд VESTAS по перевозке гондол ВЭУ (54 штуки и еще 24 к сентябрю) от завода-изготовителя (ООО «Либхерр-Нижний Новгород») в г. Дзержинске до специализированного причала для погрузки крупногабаритных и тяжеловесных грузов в г. Дзержинск с последующей погрузкой на речной транспорт.

Все работы были выполнены собственным подвижным составом ООО «Баррус. Проектная Логистика», а именно Goldhofer PST/SL с силовыми блоками (PPU), специализированными балластными тягачами Mercedes-Benz, а также высококвалифицированными операторами.

Команда ООО «Баррус. Проектная Логистика» продолжает активную работу в бурно развивающемся сегменте Ветроэнергетики Российской Федерации.