Facebook заключил крупную сделку с техасским ветропарком, закупив ещё больше производимых в США мощностей

Опубликовано

Facebook подписал соглашение о закупке 200 МВт энергии с представителем ветроэнергетического комплекса штата Техас, поскольку в компании пытаются поддерживать свою репутацию крупного потребителя возобновляемой энергии.

Как заявили представители компании-застройщика Apex и оператора Ares Infrastructure and Power, Facebook претендует на получение части мощности, произведённой на расположенном в округе Коук энергетическом проекте «Aviator Wind» установленной мощностью 525 МВт, который должен быть введён в эксплуатацию в следующем году.

Компании-партнёры заявили, что у них также есть организация-закупщик на большую части оставшейся мощности ВЭС «Aviator Wind», которая, по их словам, является «крупнейшим в США ветроэнергетическим проектом, построенным в течение одной фазы строительства и расположенным на одной площадке».

Согласно данным последнего исследования Wood Mackenzie Power & Renewables (группа экспертов по проведению исследований и оказанию консультационных услуг) и Американской ветроэнергетической ассоциации (AWEA), Facebook будет являться крупнейшим в США покупателем мощностей, полученных с использованием возобновляемых источников энергии и принадлежащих юридическим лицам. Общая мощность, приобретаемая компанией по ряду контрактов, составляет 2,2 ГВт.

Компания является одним звеном из целой цепочки технологических гигантов, стимулирующих рост использования возобновляемых источников энергии в корпоративном секторе, который, по данным вышеуказанного исследования, всё ещё находится на ранней стадии своего развития.

 «Поскольку наша цель – довести использование возобновляемых источников в обеспечении деятельности компании до 100%, мы заинтересованы в ускорении перехода к современным методам получения энергии и расширению доступности ветровой и солнечной энергии во всём мире»,  – высказался Урви Парех (Urvi Parekh), управляющий по возобновляемым источникам энергии компании Facebook. «Наша сделка с данным проектом станет важным шагом на пути успешного достижения этих целей».

Источник: www.rechargenews.com