Новости

Российские лопасти Вестас

Опубликовано
Завод по производству лопастей для ветрогенераторов – совместное предприятие компании Вестас Мануфакчуринг (член РАВИ), УК Роснано и Ульяновской области, начал отгрузку лопастей, изготовленных на заводе в Ульяновске. Важно, что лопасти изготовлены из стеклотканей, произведённых на предприятии компании ОАО “ОСВ СТЕКЛОВОЛОКНО” (член РАВИ) в Гусь-Хрустальном.

Лопасти длиной 62 метра и весом 14,5 тонн каждая, отправляются в путь и будут установлены на ветропарке в Ростовской области, который строит в настоящее время компания «Ветропарки ФРВ». Всего компания построит с использованием ветрогенераторов компании Вестас более 1800 МВт ветропарков в различных регионах России.
Отгрузка лопастей на проект в Ростовской области подтверждает 100%-ю локализацию в России производства одного из самых высокотехнологичных компонентов ветрогенератора. Ранее Вестас запустил сборку собственных гондол на заводе в Дзержинске. 

Законодательная поддержка развития ветроэнергетики в России требует 65% локализации всех ветропарков, запускаемых в России с 2019 года. Лопасти в этой градации оценены в 18%. 

Нам известно, что несмотря на то, что компания выполняет это требование, она уже ведет опережающую работу по увеличению доли локализации производства своих ветрогенераторов в России, так как возлагает большие надежды на наш новый развивающийся рынок.

Фото: uldelo.ru