Новости

Премия “Золотой Ветер” присуждена главе ПАО “Фортум” Александру Чуваеву

Опубликовано
Премия “Золотой Ветер” в номинации за вклад в развитие строительства ветропарков в России присуждена Александру Анатольевичу Чуваеву , Исполнительному вице-президенту корпорации Fortum, Главе дивизиона “Россия”, генеральному директору ПАО “Фортум”.

В данной номинации премия присуждается за вклад в развитие строительства ветропарков в России, включая  строительство, проектирование, монтаж, логистику и другие отрасли, сопровождающие строительство ветропарков.

ПАО “Фортум”, возглавляемая Александром Чуваевым, взяла на себя все риски пионера строительства ветропарков и успешно построила первый ветропарк в новейшей истории развития российской ветроэнергетики. Ветропарк мощностью 35 МВт был построен в Ульяновской области, став толчком развития отрасли, привлек интерес инвесторов и производителей ветрогенераторов к российском у ветроэнергетическому рынку.
Премия присуждена по предложению членов РАВИ и по результатам голосования членов Правления Российской Ассоциации Ветроиндустрии. 

Справка: Премия «Золотой ветер» является высшей наградой от лица участников российского ветроэнергетического рынка за значительный вклад в развитие ветроэнергетической отрасли в Российской Федерации. Учреждена Российской Ассоциацией Ветроиндустрии в феврале 2019 года. Премия будет присваиваться ежегодно на конкурсной основе лицам, оказавшим влияние на развитие ветроэнергетики в России, повлекшее за собой радикальные изменения в отрасли. Выдвижение кандидатов на получение премии осуществляется членами РАВИ в течении календарного года по четырем номинациям. Финальный выбор из кандидатов на премию осуществляют члены Правления РАВИ, а также приглашенные эксперты. 
Ранее премия “Золотой Ветер” была вручена Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову и главе УК “Роснано” Анатолию Чубайсу”