Международная компания Phoenix Contact — новый член РАВИ

Опубликовано

В Российскую Ассоциацию Ветроиндустрии вступила компания Phoenix Contact – лидер международного рынка электротехники, электроники и автоматизации.

Phoenix Contact предлагает инновационные и особо надежные решения для применения в ВСУ. Благодаря многолетнему опыту и специально разработанным продуктам компании удалось создать множество высокоэффективных решений, начиная с систем контроля тока молний и заканчивая системами управления ветропарками. Неизменный приоритет – обеспечение максимальной готовности к эффективному производству энергии.

Среди всех форм возобновляемой энергетики ветросиловые установки используют самые сложные технологии. При этом многообразие климатических зон, в которых они находят применение, обуславливает высочайшие требования к материалам и технологиям. Так, для максимальной готовности оборудования необходимы вибро- и ударопрочные высоко инновационные технологии. Чтобы обеспечить соответствие данным требованиям, конструкторы и производители установок в течение многих лет делают ставку на компанию Phoenix Contact, которая предлагает им компетентные решения, широкий ассортимент изделий, а также опыт глобальной объединенной команды опытных специалистов.

Жесткие окружающие условия и длинные жизненные циклы – ветросиловые установки (ВСУ) предъявляют высокие требования к электротехнике.

Решения для ветросиловых установок

Гондола

Для эффективной работы ВСУ необходимо обеспечить оптимальное направление гондолы относительно ветра. Это требует плавного, безопасного и эффективного управления подсистемами, такими как сопровождение ветра, датчики скорости и направления ветра, средства контроля. Все это обеспечивается системой автоматизации на базе Profinet от Phoenix Contact.

Колпак ротора и регулировка угла атаки лопастей

Оптимальной энергоэффективности можно добиться, если обеспечить высокоточную регулировку угла атаки лопастей с помощью надежной, бесперебойно работающей системы регулировки лопастей. Кроме того, такая система является важнейшим условием обеспечения безопасности. Она предотвращает повреждение лопастей посредством их поворота от ветра в случае необходимости. В этом отношении основное требование – надежность обмена данными посредством контактных колец. Решения Phoenix Contact позволяют создавать отказоустойчивые системы обмена данными с колпаком ротора. Кроме того, предлагаются решения для модернизации установок с возможностью создания соединения посредством сети Ethernet.

Трансмиссия

Трансмиссия в приводных системах – сердце ВСУ. Постоянный контроль и оптимизированное управление не только повышают надежность оборудования, но и сокращают износ конструктивных элементов. Наряду с обычным мониторингом состояния для контроля колебаний необходимо надежно отслеживать ряд других параметров. В дополнение к решениям для контроля состояния Phoenix Contact поставляет большой ассортимент изделий для подключения и контроля токов на генераторе.

Преобразователь частоты и передача энергии в сеть

Сегодня передача произведенной энергии в сеть питания должна соответствовать гораздо более высоким стандартам, чем когда-либо прежде.

Для обеспечения стабильности сети практически все страны сильно ужесточили требования к передаче энергии в сеть. Поэтому каждая ВСУ и каждая ветряная электростанция должны иметь собственную систему управления передачей энергии. Используя комплексные решения Phoenix Contact для управления передачей энергии и мониторинга сети с помощью системы, соответствующей стандартам, вы легко выполните данные требования.

Башня

В башне ВСУ наряду с преобразователем и кабельной разводкой для передачи сигналов, данных и питания находится также полная инфраструктура для обслуживания ВСУ: освещение и подъемная установка. Эти системы частично действуют независимо от главного устройства управления, но и они должны контролироваться и соответствовать определенным региональным стандартам безопасности. В ассортименте Phoenix Contact вы найдете инновационные комплексные решения для башни ВСУ, будь то кабельная разводка преобразователя, встроенная электроника, системы освещения или контроля.

Электрооборудование

Для полной автоматизации ВСУ от датчиков до диспетчерской необходимо применять особо прочные и производительные технологии. Phoenix Contact предлагает интеллектуальные решения, при помощи которых вы можете надежно и эффективно автоматизировать как выполнение определенных задач, так и всю работу ВСУ и даже ветряной электростанции в целом. Основой отраслевых решений являются превосходно сочетающиеся друг с другом изделия для эксплуатации в тяжелых условиях, такие как устройства защиты от импульсных перенапряжений, технологии соединения, контроллеры, системы ввода-вывода, ПО или сетевые технологии.

Безопасность установки

В Европе законодательно предписано, что каждая ВСУ должна соответствовать требованиям Директивы 2006/42/EC «Машины и механизмы». Таким образом, функциональная безопасность каждого компонента ВСУ является обязательным требованием и для аппаратного, и для программного обеспечения. Предлагая разнообразный ассортимент изделий и услуг для обеспечения безопасности, Phoenix Contact может способствовать решению любой задачи в ветроэнергетике в соответствии с такими требованиями. Наши специалисты по безопасности дадут рекомендации и помогут подобрать продукцию на всех фазах: от планирования и ввода в эксплуатацию до модернизации.

Решения для ветряных электростанций

Ветряные электростанции все чаще рассматриваются как цифровые. Следовательно, не имеет значения, какое количество ВСУ содержит электростанция. Чтобы компенсировать колебания выработки электроэнергии, цифровые электростанции должны также исполнять все больше функций по стабилизации сети. С этой целью многие существующие ветровые электростанции оснащены дополнительными возможностями связи и управления. Благодаря интеллектуальным комплексным решениям для управления передачей энергии в сеть от Phoenix Contact ваша ветряная электростанция готова к будущему.

Ветряные электростанции

Взаимодействие установок в ветряной электростанции все больше усложняется. Если раньше группа разных установок существовала в форме отдельных электростанций, то современные ветропарки должны действовать в электрической сети как единые электростанции. Чтобы удовлетворять все более жестким требованиям директив по передаче энергии в сеть, связь между установками должна соответствовать существенно более высоким стандартам. При этом создается комплексная цепь регулирования, постоянно находящаяся на связи с сетью для своевременного реагирования на изменения с соответствующей адаптацией передачи энергии. Кроме того, сетевые соединения через DSL должны быть защищены от несанкционированного доступа.

Решения для прибрежных ветряных электростанций

Широкое распространение прибрежных ветряных электростанций также создает для поставщиков электроэнергии новые проблемы. Все компоненты ВСУ должны функционировать надежно даже в экстремальных условиях прибрежной зоны. Таким образом, надежность компонентов в море еще важнее, чем на суше. Резервирование и, следовательно, высокая отказоустойчивость, позволяют свести к минимуму усилия, направленные на ремонт и обслуживание. Планируя целевое обслуживание, следите за тем, чтобы затраты на поддержку были минимальными.

Прибрежная ветряная электростанция

Прибрежные ВСУ приносят наибольшую прибыль, но при этом они должны соответствовать жесточайшим требованиям в отношении вибрации, стойкости к перепадам температуры и солевому туману. В этих условиях мониторинг состояния и высочайшая надежность играют особое значение вследствие очень высоких затрат на обслуживание. С решениями для автоматизации от Phoenix Contact вы надежно оснастите свои прибрежные ветросиловые установки, а также получите возможность в любой момент воспользоваться знаниями наших экспертов по ветроэнергетике. Так вы используете вашу установку максимально эффективно и получите постоянный доступ ко всем параметрам.

Решения для небольших ветросиловых установок

Небольшие ветросиловые установки применяются в ограниченных пространствах, где затруднено внедрение систем, вырабатывающих несколько мегаватт. Кроме того, малогабаритные системы всегда являются рабочим альтернативным вариантом, если требуется независимый источник питания. В сельских районах и в развивающихся странах небольшие ВСУ являются идеальным решением для энергоснабжения районов, где нет электрической сети. Воспользуйтесь нашим опытом и ассортиментом высококачественных и надежных промышленных компонентов для полной оснастки вашей небольшой ВСУ.

Небольшая ветросиловая установка

Небольшие ветросиловые установки являются подходящим решением для производства возобновляемой энергии даже в ограниченном пространстве.

Phoenix Contact предлагает комплексные решения для полной и эффективной автоматизации установок. При этом упор делается на их экономичность и простоту обслуживания. Эксперты компании в области ветроэнергетики дадут вам необходимые рекомендации относительно аппаратного и программного обеспечения, разработки и функциональной безопасности. Все это создает основу для успешного внедрения вашего индивидуального решения.