Российский экспортный центр компенсирует участие в форуме ARWE 2019

Опубликовано

Тринадцать российских компаний в сфере возобновляемой энергетики воспользуются компенсационными выплатами РЭЦ при участии в ARWE 2019.

Для стимулирования развивающегося кластера возобновляемой энергетики в России совершенствуются соответствующие механизмы поддержки, в том числе выделяются государственные субсидии. Российский экспортный центр (РЭЦ) в рамках программ развития экспорта окажет финансовую поддержку экспортно-ориентированным предприятиям, которые примут участие в Международном форуме по возобновляемой энергетике ARWE 2019 в мае этого года.

Компенсационные выплаты будут предоставлены российским компаниям-экспортерам в целях частичного возмещения фактических затрат, понесенных в текущем финансовом году. Для участия в программе поддержки предприятиям необходимо было оформить заявку на официальном сайте АО «Российский экспортный центр» с одновременным направлением в Центр комплектов документов в бумажном виде до 1 марта.

Экспортный вектор развития ВИЭ станет приоритетным вопросом повестки ARWE 2019. Ведущие отраслевые эксперты обсудят механизмы повышения эффективности и конкурентоспособности российского энергомашиностроения, в том числе перспективы выхода на зарубежные рынки.