Новости

В Ульяновской области будет создано производство композитных материалов

Опубликовано

14 февраля 2019 года на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» Правительство Ульяновской области, Корпорация развития региона, АО «ПОЭЗ «Ульяновск» и АО «СТЕКЛОНиТ» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию производства изделий из композитных материалов на территории Ульяновской области. 

Российское предприятие «СТЕКЛОНиТ», входящее в Группу компаний «РУСКОМПОЗИТ», намерено организовать производство на площадке индустриального парка «Платформа» в Портовой особой экономической зоне. Компания будет производить крупногабаритные изделия из полимерных композитных материалов (ПКМ) для отрасли альтернативной энергетики, судо- и машиностроения, а также ЖКХ. Сергей Васин: «Реализация проекта строительства ветроэлектростанции на территории Ульяновской области позволила привлечь производителя энергетического оборудования – компанию «Вестас», которая, в свою очередь, сосредотачивает вокруг себя компании, занимающие производством комплектующих для нее. «Таким образом, мы создаем условия для привлечения компаний по производству композитного сырья для подобных предприятий и конечных готовых изделий». 

Источник – Корпорация Развития Ульяновской Области

Примечание #РАВИ: В Ульяновске 22-24 мая пройдет Международный форум по возобновляемой энергетике #ARWE2019  – крупнейшая площадка, которая объединит Конгресс, международную специализированную Выставку и Технический тур для отраслевых специалистов.

Целью мероприятия является содействие развитию ВИЭ в Российской Федерации, а также выработка решений по оптимальному взаимодействию в рамках программ локализации между поставщиками и ключевыми заказчиками отрасли. Организаторами данного форума выступают Правительство Ульяновской области и АО «Электрификация» при активной поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства энергетики Российской Федерации, Российской Ассоциации Ветроиндустрии и бизнес-сообщества.