Новости

С днем энергетика, дорогие и уважаемые ветроэнергетики!

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Позвольте поздравить вас с самым главным индустриальным праздником. Ведь ветроэнергетика, она в первую очередь энергетика, а затем – ветро. Вы трудитесь для того, чтобы в домах был свет, на предприятиях работало оборудование, а в наших городах было комфортно жить. Каждый делает это по – своему. Вы проектируете энергетические объекты, строите ветропарки и линии электропередач и производите новое для нашей страны оборудование.

Вам уже есть чем гордиться: в стране работает первый ветропарк, со дня на день запустится новый, строятся еще несколько. Вы уже производите оборудование в стране, наконец, вашими стараниями создана целая индустрия производства ветрогенераторов.

С праздником вас и пусть для вас всегда дует хлебный ветер!

Справка.

История этого праздника берет свое начало 23 мая 1966 года, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День энергетика в память о дне принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО). План ГОЭЛРО был принят на VIII Всероссийском съезде Советов, проходившем 22 декабря 1920 года. Позднее по Указу Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях», День энергетика в Советском Союзе стал отмечаться в третье воскресенье декабря. В настоящее время он вновь отмечается 22 декабря, но в ряде стран постсоветского пространства и в некоторых организациях дату празднования Дня энергетика оставили на третье воскресенье декабря. День энергетика — это праздник всех тех, кто когда-либо был причастен к созданию и обслуживанию энергетических систем. Это также праздник тех, кто и сегодня остается на ответственном посту работника энергетической отрасли.