Новости

Новый член РАВИ развивает новую концепцию ветрогенераторов

Опубликовано

Компания DWFLab занимается разработкой нового поколения ветряных установок Dynamic Wind Fence. Мы верим в инновации и в то, что наш проект способен существенно повлиять на дальнейшее развитие ветроиндустрии. Ведь за возобновляемыми источниками энергии – будущее.

Dynamic Wind Fence – проект экспериментальных ветряных установок. Он уникален тем, что позволит существенно снизить стоимость вырабатываемой энергии, отличаясь при этом простым масштабированием и возможностью расположения установки на небольшом расстоянии от жилых построек и людей. Кроме того, за счёт возможности гибкого изменения аэродинамических свойств крыла, включая рабочую площадь, и регулируемого генератора, наша установка может работать с высоким КПД в широком диапазоне ветров.

Отдельно отметим и экологическую безопасность установки. Установка с медленным движением крыльев не создает инфразвука, безопасна для птиц и людей, может быть размещена там, где она нужна — рядом с потребителем. Она испытывает небольшие нагрузки, поэтому не требует применения дорогостоящих композитных материалов. DWF может работать непрерывно, без остановок на ремонт и обслуживание. Модули установки небольшие, поэтому организовать доставку элементов несложно и недорого.

Впервые мы представили нашу разработку на выставке Wind Energy 2018 в Гамбург, в 2019 планируем дальнейшее развитие проекта и продвижение его на рынке.

Умная система – больше энергии — меньше стоимость — проще работа!

Презентация Члены РАВИ могут найти координаты ответственных сотрудников компании в своем личном кабинете.