Новости

Новый подход к изготовлению башен для ветрогенераторов.

Опубликовано

На новой мобильной фабрике строительной фирмы Max Bögl были выпущены первые гибридные башни ветроустановок. Завод является временным сооружением, который оснащён всем оборудованием, необходимым для производства бетонных и стальных сегментов опор непосредственно на площадке проектируемого ветропарка.

Доставка частей завода началась в III квартале 2017 года (фото: Reinhard Medere)

В сентябре компания Max Bögl приступила к перевозке из Германии 262 грузовых контейнеров в ветропарк Хуай Бонг (планируемая мощность – 207 МВт), расположенный в провинции Корат, в центральном Таиланде. Для работы на площадке было задействовано 200 местных рабочих, а также 25 сотрудников Max Bögl из Германии.

По словам представителей немецкой фирмы они могут производить три башни в неделю, причём производство всех башен, число которых в проекте – 90, должно быть завершено к концу года.

«Строгие требования, предъявляемые к продукту, не оставляют нам права на ошибку, так что опытный, а кроме того проинструктированный и специально обученный персонал занимает все ключевые позиции в мобильных производствах», – сообщил руководитель строительства Ralph Dresel.

Он также добавил: «Мы учли климатические условия ещё на ранней стадии планирования передвижной  фабрики полного цикла. Кроме того, на бетонном заводе были приняты отдельные меры для обеспечения надлежащей обработки высокопрочного бетона и поддержания допустимой температуры свежеприготовленной бетонной смеси».

В Max Bögl утверждают, что передвижная фабрика увеличивает вклад проекта ветропарка в местную экономику: создаются рабочие места, а в качестве материалов используется местное сырьё.

«Это показало, что инновационные представления и новаторский дух являются важными факторами во всё большем внедрении возобновляемых источников энергии», – поделился исполнительный директор по ветровым проектам компании Max Bögl Josef Knitl.

Фото статьи: “Мобильная фабрика компании Max Bögl успешно работает в Таиланде (фото: Reinhard Mederer)” Источник: Windpower Monthly